27. Januar 2012

Winterfrost 4

Wir sind in Ägypten, Karkade trinken und Foul essen. Ich werde natürlich von der Reise berichten - bald, dauert nicht mehr lange... 

die toten Rosen

 
Bis es los geht: noch das hier
.

26. Januar 2012

Winterfrost 3

Wir reisen nach Ägypten, Eisenbahn fahren und Bahnhöfe anschauen. Ich werde selbstverständlich von der Reise berichten - in den nächsten Tagen... 
 
wenn der Eismann klingelt 

und bis es losgeht: das hier.
.

25. Januar 2012

Winterfrost 2

Wir reisen nach Ägypten, Ruinen und Gräber gucken. Ich werde selbstverständlich von der Reise berichten - demnächst, bald...

vom Froscht geküsst


Bis es losgeht: das hier
.

24. Januar 2012

Winterfrost 1

Wir reisen nach Ägypten, an den Nil und die Sonne. Ich werde selbstverständlich von der Reise berichten - demnächst...

himmelgrau und frostig


Bis es los geht: das hier
.

23. Januar 2012

kochen: ausserirdische Kohlsuppe

Im Film «Louis und seine ausserirdischen Kohlköpfe» mit Louis de Funès spielt seine Kohlsuppe die Hauptrolle. Ein königlicher Genuss. Und mit der anschliessenden Furzerei kann er sogar Ausserirdische anlocken. Jedenfalls solche vom kleinen Planeten „Oxo“.
Louis de Funès Kohlsuppe:

Die Zutaten für zwei Flatulenzler:
ein halbes Kilo Kabis; Weisskohl
eine grosse Kartoffel
zwei Zwiebeln
einige Knoblauch
rohen Speck
Kümmel und/oder Kreuzkümmel
Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer, Curry

Und so wird’s gemacht.
Den Kohl, die Zwiebeln, die Kartoffel und den Speck in grobe Würfel schneiden. Den Speck und die Zwiebeln etwas anbraten. Dann das Gemüse dazu und etwas dünsten. Würzen mit ordentlich Kümmel und wenig Curry. Mit Wasser angiessen und solang köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel gar sind. Fertig. Essen.

Und nun heisst es; pfffrrruz-pfffzzz-furz. Bis die Ausserirdischen kommen.

21. Januar 2012

Sprichwort: Dschungelcamp geschaut...

Eine Lebensweisheit für den alltäglichen Gebrauch:

«Manchmal reicht schon etwas Hundedreck am Schuh, um einen bleibenden Eindruck zu hinterlasse.»
.