Neulich sass ich am See und betrachtete die Schwäne. Manch einer behauptet ja; der Schwan sei ein gänzlich unnützes Getier, dass nur teilnahmslos im Wasser hocke. Bloss ab und zu Passanten um Altbrot anbettelt. Dieser Eindruck ist aber natürlich völlig falsch. Ich mag Schwäne sehr gerne; am liebsten als Curry-Ragout.
Rezept für 2 Personen:
Curry-Schwan
3-400g
Schwan. Unbedingt drauf achten, dass man einen Jungvogel erwischt; Schwäne werden im Alter tranig und zäh.
1
Zwiebel
1
Apfel
1
Joghurt
Cherry-Tomaten
Chillischote
Zitrone
Schnittlauch
Curry, Salz, Karkuma
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, anbraten und anschliessend zur Seite stellen.
Die Zwiebel, den Apfel und etwas Chilli fein würfeln, mit Curry und Karkuma bestreuen und im verbliebenen Öl dünsten. Nun den Joghurt zugeben, und unter stetem Rühren kurz aufkochen. Dann das Fleisch in die Sauce geben. Zum Schluss noch die Tomaten zufügen und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Mit Chilipulver, Salz und Zitronensaft abgeschmeckt und mit Bandnudeln servieren..