6. August 2016

Mohren falten - wer tut denn sowas

Sommerferienzeit ‒ und wir können nicht verreisen! Also machen wir halt Ausflüge und schauen unsere Heimat an. Heute wurde ich von so einer geflügelten Made angefallen.

Zuhause habe ich im Internet nachgeschaut; ein Mohrenfalter sei das. Ein Edelfalter, und er trägt sogar einen noblen lateinischen Namen; „Erebia aethiops“.

Gut zu wissen, sollte mal jemand danach fragen…

4. August 2016

wild und frei wie Erdbeeren

Sommerferienzeit ‒ und wir können nicht verreisen! Also machen wir halt Ausflüge und schauen unsere Heimat an. Heute habe ich eine Herde Wald-Erdbeeren erlegt, und gefuttert.

Und nachher im Internet gelesen, dass diese gar nichts mit den üblichen Erdbeeren zu tun haben, sondern eine eigenständige Art sind. Wild und frei.

Gut zu wissen, sollte mal jemand danach fragen...

3. August 2016

Sommerferienwurst

der Muger macht Sommerpause, deshalb präsentiere ich euch ausnahmsweise einige meiner aktuellen Würste:

Heute eine Käse-Cervelat vom Grill. Der integrierte Käse präsentiert sich als eiterfarbiger Ausfluss und passt hervorragend zum beiliegenden Tomatensalat.

2. August 2016

Regenfest

Der 1. August ist bekanntlich der Nationalfeiertag der Schweizer. Aber anders als in vielen anderen Ländern gibt es dazu keine Militärparaden und kitschige Ansprachen des Königs, sondern nur Grillfleisch und Feuerwerk aus China. Und Regen!

Deshalb haben wir dieses Jahr bereits einen Tag früher gefeiert – und prompt schiffte es in unseren Grill.

1. August 2016

Schweizer Nationalfeiertag

Geschichten aus der Schweiz.
Jeden 1. August feiern wir Schweizer unsern Nationalfeiertag. Und da hier zahlreiche Auswärtige mitlesen, erkläre ich mal, worum es bei unserem Nationalfeiertag geht: Um 725 Jahre Geschichte und bärige Mannen.

>>> der Nationalfeiertag

30. Juli 2016

Sommerferienwurst

der Muger macht Sommerpause, deshalb präsentiere ich euch ausnahmsweise einige meiner aktuellen Würste:

Heute die weltbekannte IKEA-Wurst. Bei uns kostet sie als Hotdog 1.- Franken. Und dies ist auch gleich der einzige Grund, sie zu essen.