Frau G. hat Schenkeli gemacht. Wer‘s nicht kennt; das sind frittierte, daumenlange Teigwürstchen. Innen flauschigweich und aussenrum knusprig.
Schenkeli sind ein typisches Fasnachtsgebäck. Süss, fettig und üppig. Man isst sie bevor die karge österliche Fastenzeit beginnt.
Schenkeli bestehen im Wesentlichen aus Mehl, Butter, Eiern und Zucker. Also ausschliesslich aus guten winterlichen Zutaten. Sie sind frei von lästigem Gemüsezeug und die allenfalls noch vorhandnen Rest-Vitamine brennt die Fritteuse weg. Herrlich.
Ein wenig erinnern mich die Schenkeli auch an die Sfenj in Marokko.
Fein sehen sie aus! Ich bin aber mehr Schlüferli-Fan. Die haben auch mehr Oberfläche zum Fettamine aufsaugen...
AntwortenLöschenSchlüferli kennen wir hier nicht - aber Knieblätze. Die haben auch viel Oberfläche und werfen zudem knusprige Blasen; etwa so wie die Fasnachtschüechli...
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