Sommerzeit. Was gibt es da Schöneres als am Mittag an einen Bach eine Cervelat zu brätlen. Das Feuer knistert und die
Sonnenstrahlen zappeln durchs Blätterdach. Die Wurstzipfel biegen sich und der
Darm platzt. Es riecht nach fein und mehr.
Wers nicht weiss: Die
Cervelat ist dem Schweizer seine Lieblingswurst. Manche
sagen auch DER Cervelat und die Basler „Chlöpfer“. Viele denken ja, die Bezeichnung Cervelat komme von „cerebrum“, was lateinisch ist und "Gehirn" heisst. Das stimmt aber
nicht – vielmehr kommt der Ausdruck von der gleichnamigen Wurst.
Kann es sein, dass die Enden deiner Cervelatwurst schon etwas angekokelt sind?
AntwortenLöschenneinein - das nennt sich Röstaromen.
Löschentypisch, nur Wurst im Hirn...
AntwortenLöschennix gegen Hirn - davon kann man nie genug haben.
Löschenmeinst du so?
Löschenhttp://www.anonymekoeche.net/wp-content/uploads/Hirn-auf-Hummus_close_s.jpg
Bratwurst und Cervelat
Löschenkann man beim Metzger han,
kost net viel Geld