Es riecht nach verbranntem Asphalt. Im letzten Moment konnte ich meinen Velozipeden zum Stehen bringen. Direkt vor uns wurmte eine Raupe quer über die Strasse, beinahe hätte ich sie angefahren. Schier kinderarmlang und rot eingepellt. Ein beeindruckendes Tierli.
Später las ich, dass es sich hierbei um ein „Cossus cossus“ handle, also um die Raupe des "Weidenbohrers". Und – jetzt haltet euch fest – sie essbar seien. Bei den alten Römern galt sie sogar als Delikatesse: Über Holzkohle gegrillt und leicht gesalzen soll sie saftig, weich und würzig schmecken. Nach gerösteten Mandeln und nach Vanille…
Sieht oben schon ein bisschen gegrillt aus.
AntwortenLöschenIsst man die saignant oder a point?
CRyw
aussen knusprig und mit einem flüssigem Kern - wie beim Schoggi-Törtli.
LöschenWird wohl schmecken wie Mopane-Würmer - die hatten wir im südlichen Afrika jeweils gegrillt zum Apéro. Die hatten einen feinen Erdnussgeschmack...
AntwortenLöschenich muss gestehen; habe mich bis jetzt noch nie getraut. Esse ja sonst wirklich alles, aber bei gerösteten Würmern ...
LöschenGestoppt hast du doch nur, weil dich diese Raupe an deine sonst so geschätzten Bratwurst erinnnerte, oder? a)
LöschenALLES ?!
AntwortenLöschenIch erinnere mich da dunkel an einen Post zum Thema Blutwurst...
:-)
CR yw
Alles - die besagte Blutwurst habe ich gekaut und geschluckt, wenn auch widerwillig ;-(
LöschenDas nächste mal koche ich frittierte Hühnerherzli in scharfer Sauce, versprochen.
Löschen(dominikanische Spezialität)
CR yw
"Schier kinderarmlang": Das sind aber kleine Kinder. Das Tierchen misst etwa 7 cm lang. Ich habe auch nichts gerochen, als es mehrer minutenlang beobachtet und fotografiert haber.
AntwortenLöschenja ja - aber sehr laaange 7 cm.
Löschen